You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Tambat Labuh Dermaga Pulau Tidung Dihentikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembuatan Tambat Labuh Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

Proyek pembuatan tambat labuh dermaga milik seorang pengembang di pantai sisi Selatan Pulau Tidung, Kelurahan Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, dihentikan oleh lurah dan camat setempat. Selain belum mengantongi izin, pemilik juga tidak melapor kepada kelurahan setempat.

Tidak pernah ada laporan, kami tidak tahu berapa luas lahannya makanya kita hentikan

"Tidak pernah ada laporan, kami tidak tahu berapa luas lahannya makanya kita hentikan. Apalagi warga di sini juga tidak setuju karena proyek tersebut merupakan proyek pribadi, bukan untuk masyarakat," ujar Sanwari, Kasie Kesmas Kelurahan Pulau Tidung, Jumat (20/5).

Menurutnya, pengembang mengaku telah mendapatkan izin operasi proyek tersebut dari Dishub. Namun pemilik tidak dapat menunjukkan bukti surat-surat. Bahkan secara diam-diam pemilik melakukan pengerukan hingga merusak karang dan pantai Pulau Tidung.

Pendalaman Alur Dermaga Pulau Tidung Dihentikan

"Diduga proyek tersebut akan mereklamasi pantai karena tanah yang diklaim dibeli dari warga setempat merupakan pantai bukan tanah warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4486 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1073 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye972 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati